Biblia Weight Watchers !

RESUMEN DE LA DIETA WW (Weight Watchers)

El método Weight Watchers fue fundado en 1963 por la estadounidense Jean Nidetch que tuvo la idea de juntarse con amigas y conocidas y adelgazar en grupo con el apoyo mutuo.
Desde que Jean Nidetch ideó este método en 1961 más de 30 millones de personas se inscribieron en las reuniones y consiguieron perder peso en todo el mundo
El término "weight watchers" significa literalmente "vigilantes del peso". Los clubs weight watchers surgidos en New York, están esparcidos por todo el mundo

En España Weight Watchers cuenta con la colaboración especial y asesoría médica del doctor Marius Foz Sala, catedrático de Medicina y especialista en Endocrinología y Nutrición de la Universidad Autónoma de Barcelona y presidente de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO).

La dieta tiene unos esquemas dietéticos establecidos por expertos y además, durante el programa de adelgazamiento, se aconseja consultar al propio médico personal para someterse a controles regulares.

Con la FLEXIPOINTS todo lo que comes y bebes tiene una cantidad determinada de puntos. Puedes tomar lo que te apetezca siempre que no superes un número determinado de Puntos diarios.

No hay alimentos prohibidos y no se recomienda ningún medicamento.

Las reuniones semanales son la clave para adelgazar con éxito y mantenerse en el peso final, pues en compañía es más fácil.

Consulta:
Weight Watcher's Spain S.L.
Pamplona, 92-94.
Barcelona. Tel: 93 356 99 70.
Tel. información de reuniones: 904 100 04 05.

INSTRUCCIONES

En primer lugar debes calcular el número de puntos que puedes consumir al día.

La dieta funciona de la siguiente forma:

- En una primera fase, denominada Impulso Inicial, se trata de perder un 10% del peso, que es un paso importante hacia la meta final.

- La siguiente etapa es llegar al peso final, que se encuentra en el margen del 20 al 25 del Índice de Masa Corporal.

- Finalmente, existe un plan especial de 6 semanas de mantenimiento con el que se prepara a mantener ese peso a largo plazo.

Cada porción de alimento tiene una puntuación, o puedes conseguirla mediante la fórmula de los puntos . Las puntuaciones siempre se redondean al 0 ó 0,5 más cercano.

Aunque hay libertad absoluta con los alimentos, el correcto funcionamiento de la dieta depende de ti y de como administres tus puntos.


APORTADO POR PATMINA (que fue la q puso la q lo encontro y puso la direccion)
para bajar con el emule

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PAUTAS OBLIGATORIAS PARA EL CONSUMO DE ALIMENTOS:

FRUTA:
Entre fruta y verdura, tomar diariamente 5 porciones.
Una porción, preferiblemente cítricos, debe ser consumida en el desayuno para ayudar a que el metabolismo se active desde por la mañana.

se considera una porción de fruta a una pieza normal o dos pequeñas

LECHE
Deben consumirse al menosdos porciones de lácteos diariamente
Una porción de leche descremada semi,o entera son 200ml
La leche se puede tomar en la comida o fuera de ella
Puede sustituirse un yogurt descremado o entero

GRASAS
Para fijar las vitaminas liposolubles, consumir un minimo de 1 porcióm de grasas al día, preferiblemente aceites vegetales de oliva o girasol
La porción de grasa es de 1 cucharada rasa de:
* Margarina
* Mayonesa
* Aceite Vegetal
Se pueden tomar crudas o en la cocción de los alimentos, pero es más recomendable que se tomen crudas en lugar de utilizarse para freír.
Evitar las grasas de origen animal, así como las "escondidas" en bollería industrial y alimentos precocinados.


BEBIDAS
Beber al menos litro y medio o dos litros de agua diariamente
Ningún límite para el agua e infusíones(El té y café no entrarian en el grupo puesto que tiene alto contenido en teina y cafeína )
Se pueden utilizar edulcorantes artificiales
Un máximo de tres bebidas light al día
Preferiblemente nada de alcohol

VERDURAS, HORTALIZAS
La porción de hortalizas es de 100 g
la mayoria de verdura no puntua pero tendriamos que vigilar si para nuestro cuerpo es bueno o no.
como con toda la alimentación tampoco combiene abusar de los productos 0puntos.

FASES DEL PLAN


ESTE MÉTODO SE ASIENTA EN CUATRO PILARES


1. El programa alimenticio
2. El programa de desarrollo personal
3. El ejercicio físico
4. El apoyo del grupo

Las reuniones son semanales y es importante ser constantes
Es fundamental aprender de las experiencias de los compañeros
El Flexipoints permite a los socios aprender a comer correctamente
Este sistema permite adelgazar y también enseña a mantener el peso
El primer día, reciben unos libritos con los menús y las técnicas psicológicas
Las herramientas psicológicas están preparadas para animarles a perder peso

Cada alimento tiene asignado unos puntos en función de su aporte energético.
Estos puntos se pueden distribuir como se quiera.
Siempre intentanto no comer a crédito.
Se recuperan comiendo luego alimentos que sumen menos puntos.
La cantidad de puntos consumidos se deben de anotar en una lista de control.
También se apunta el ejercicio, que se intercambiará por puntos hasta un límite.
Los puntos, que corresponden por día, deben distribuirse en varias comidas.

Lógicamente habría que moderar el consumo de alcohol y dulce ya que al ser calorias vacias no aportan nada a nuestro organismo pero son cosas que tiene un gran valor en puntos

En las reuniones se explica como manejar las 6 herramientas del éxito:
Formulación de objetivos
Convicciones de refuerzo
Anclaje
Planificación paso a paso
Entrenamiento mental
Estrategias de motivación

Se intenta que aprendan a adaptar su conducta a cada situación nueva.
A que utilicen los momentos felices como fuente de energía.
A descubrir la parte positiva de las experiencias negativas.
A percibir y a dirigir sus procesos mentales con mayor lucidez y eficacia.


FUNCIONAMIENTO

Cada cantidad de alimento vale unos determinados puntos. Según tu peso tienes unos puntos que gastar. Verás que a más peso, más puntos. Ello se debe a que de esta forma se adelgaza de forma sana y sin prisas. Quien sufre obesidad no debe restringir de forma draconiana el consumo de calorías; su organismo, dado su volumen, necesita perder peso paso a paso, para que se acostumbre a una restricción progresiva de calorías a medida que pierde kilogramos.


No por dejar de consumir tus puntos diarios vas a lograr adelgazar más rápido. Al contrario, los mejores resultados se consiguen al consumir todos y cada uno de los puntos que te correspondan a la semana.

Sin embargo, parte de los puntos diarios es acumulable entre sí. Puedes ahorrar hasta 4 puntos al día, pero debes utilizarlo en los siguientes 7 dias. Al final de la semana debes hacer borrón y cuenta nueva, tanto si te has pasado como si te han quedado puntos por consumir. Lógicamente, si te pasas de puntos todas las semanas, deberías plantearte si el Método Weight Watchers es lo que estás buscando y si realmente "quieres" adelgazar.

Si te faltan puntos cada día, puedes ganar unos cuantos haciendo ejercicio. Los puntos del ejercicio se suman a tus puntos diarios, es decir: si tienes 20 puntos y realizas media hora de paseo a ritmo rápido, sumarás tres puntos, con lo que tu total de puntos a consumir ESE DÍA será 23 (de los cuales también te podrás dejar ahorrados hasta cuatro, si quieres).

Usualmente, los puntos del ejercicio permanecen sin consumir para lograr un resultado de adelgazamiento más rápido.

los bonopuntos obtenidos por el ejercicion si caducan a la semana.



] PUNTOS QUE PUEDES GANAR HACIENDO EJERCICIO

Aparte de los puntos que te tocan por tus características personales puedes ganar puntos extras (también llamados Bonopoint) haciendo ejercicio físico, esto incluye desde limpiar la casa hasta hacer el amor.
De este modo se conseguiría:
0,5 puntos cada 15 min q estés limpiando la casa (1 punto cada media hora)
1,5 puntos por cada 15 min que hagas aerobic ( 3 pt por cada media hora)

EL MÁXIMO DE BONOPOINTS ACUMULABLES PARA LA SEMANA SON 12.

GUIA DE POINTS

Actividad 15m/30m

Aeróbic Acuático - 1.5/ 3
Aeróbic - 1.5/3
Bádminton - 1.5/ 3
Bailar Discoteca - 1.5 /3
Bailar Flamenco - 1.5/ 3
Bailes De Salón - 1 /2
Bailes Latinoamericanos - 2/ 4
Ballet - 1 /2
Baloncesto - 2/4
Balonmano - 1.5/ 3
Billar - 0.5/1
Bucear Con Tubo - 1.5/3
Caminar (Cerca 10 Km.) - 2.5/5
Caminata Larga (Con Mapa Y Brújula) - 2 /4
Ciclismo (Lento) - 1 /2
Ciclismo (Rápido) - 1.5 /3
Claqué - 1.5/3
Correr (Aprox. 10 Min/Km.) - 2.5/5
Críquet - 1/2
Equitación (Al Galope) - 2/4
Equitación (Al Paso) - 1/ 2
Equitación (Al Trote) - 1.5/3
Escalar - 2.5/5
Esgrima - 1/2
Esquí - 2/4
Footing - 2/4
Frísbee - 1.5/3
Fútbol - 2/ 4
Gimnasia - 1/2
Golf - 1/ 2
Hacer El Amor - 2/ 4
Jockey - 2/4
Hockey Sobre Hielo - 2.5/5
Jardinería - 1/ 2
Jockey - 2/4
Jogging (Correr) - 2 /4
Judo - 2/ 4
Karate - 3 /6
Kick Box - 3/6
Lanzamiento Disco - 1.5/ 3
Limpiar La Casa - 0.5/1
Los Bolos - 1.5/ 3
Marcha Rápida - 2/4
Monopatín - 1.5/3
Montaña Escalada - 2.5/5
Montaña Senderismo - 1.5/3
Moto Acuática Jet Ski - 1.5/3
Musculación - 1/2
Natación - 2/ 4
Navegación A Vela - 0.5/1
Pasear (Despacio) - 0.5/ 1
Pasear (Velocidad Normal) - 1/ 2
Pasear (Rápido) - 1.5/ 3
Patinaje Sobre Hielo - 1.5/ 3
Patinaje En Línea - 2/ 4
Patinaje Sobre Ruedas - 2/4
Pesca Con Caña - 0/0
Piragüismo - 1/2
Rugby - 2/4
Remo - 1.5/ 3
Saltar La Cuerda - 3 /6
Senderismo - 1.5 /3
Snowboard - 2/4
Submarinismo - 3.5/7
Suf. - 1/2
Tabla De Gimnasia - 1.5/3
Tareas Domésticas - 0.5/1
Tenis De Mesa - 1/2
Tenis - 1.5/3
Tiro Con Arco - 0.5/1
Voleibol - 2/4
Windsuft - 1.5/3
Tiro Con Arco - 0.5 /1
Vela - 0.5 /1



RESUMIENDO LO MÁS IMPORTANTE:

* Primero puntúa, luego come, evitarás sorpresas desagradables.
* Puntúa cada grano de comida y cada sorbo de bebida que ingieras.
* Ante la duda, puntúa de más.
* La porción es: porción de alimento comestible. Si pesas el alimento en crudo y tiene huesos, una vez cocinado deberás pesar los huesos para descontarlos.
* No abuses de los alimentos de 0p. Si usas más de tres en un mismo menú, empieza a puntuar 0,5 p.
* Las porciones de los alimentos con asterisco (puedes comer tres al día por 0p) se cuentan en conjunto: 1ct de queso rallado y 1 sobrecito de azúcar y 1 clara de huevo son 3 alimentos, lo mismo que serían 3ct de queso rallado.
* Ten siempre una botellita de agua a mano. Si te entra un ataque de ansiedad, primero bebe agua.
* No te engañes: estás a dieta. Aunque con el Weight Watchers puedas comer de todo, elige alimentos sanos y con pocos puntos. Podrás comer más cantidad y quedarás más saciado. No tiene sentido gastar 14 puntos en una bolsa de patatas fritas cuando con esos mismos puntos casi comes un día completo.
* No te saltes comidas. No ahorres más de 4 puntos al día. Si lo haces el cuerpo pasará pronto a "modo ahorro" y consumirá energía más lentamente con lo cual adelgazarás más lento.
* Implica a todos tus allegados en tu "lucha". No es una vergüenza estar a dieta. Tal vez al principio tengas que aguantar mil bromas pero en cuanto se empiece a notar la pérdida de peso más de uno te pedirá el método.
* Si en una ocasión especial te tienes que pasar, hazlo sin miedo. ¡PÁSATE! Pero procura compensarlo en la semana, anticipándote a ello si es posible (ahorrando puntos para el sábado noche, por ejemplo) o "devolviendo" puntos después(esto es menos aconsejable). En ningún caso lo tomes como un "ya que me pasé ayer, pues no importa que hoy..." o "como de todas formas me voy a pasar el sábado..."
* Pésate una sola vez a la semana, en la misma franja horaria, con una ropa similar y preferiblemente en una báscula de farmacia (si lo haces en una de las que dan ticket, revisar los tickets de vez en cuando te dará muchas satisfacciones).

aqui podeis bajaros el programa WW con la calculadora incluida para sacar los puntos de los alimentos

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts157434-50.html

LA FLEXIPOINTS

En la nueva guia de puntos (flexipoints) hay varias novedades frente a la guia antigua como por ejemplo la patata cocida o asada(nunca frita) 2puntos hasta la saciedad
la pasta normal (sin huevo) 4 puntos saciedad y la integral 3puntos
se entiende por saciedad el comer hasta estar satisfecho NUNCA hasta reventar















CONSEJOS A TENER EN CUENTA

APORTADOS POR SOLECÍN.

Lo más importantes antes de cualquier dieta es que debemos de buscar tiempo para nosotras, para cuidarnos y debemos premiarnos a nosotras mismas cuando conseguimos alguna meta. Lo que conseguimos es gracias a nuestro esfuerzo, por eso debemos de valorarlo muy positivamente.

Los principales:
* No es necesario pero es mejor proveerse de una balanza para calcular las cantidades de alimento
* Tener un diario semanal de las comidas para controlar las porciones
* Se debe procurar una dieta equilibrada, hipocalórica y completa
* Los menús deben ser variados durante toda la semana
* No debes saltarte, jamás una comida.
* Se deben respetar las cantidades estipuladas.

-La pérdida media con la WW es de 2-4 Kg. /mes en el caso de mujeres. De 4-8 en los hombres. Puede parecer una pérdida lenta, pero si multiplicamos por 10, es posible que perdamos 20 kilos en 10 meses, cuando esos kilos los hemos cogido a lo largo de muchos años.

-El método ww es para toda la vida, por eso le ha dado mucha importancia a la cocina. Todas sabemos que no es lo mismo comer una triste ensalada y un bistec a la plancha que un guisadito (con pocos puntos, claro)

-Es muy importante que nos marquemos como uno de nuestros primeros objetivos perder un 10% de nuestro peso inicial. Hay estudios que certifican que solamente perdiendo este 10% se reduce considerablemente el riesgo de contraer enfermedades como hipertensión, diabetes, colesterol, cardiovasculares, sobrecarga en las articulaciones.....

-Beber mucha agua, mínimo 2 litros.


-Comer de 5 a 6 veces al día. Es muy importante porque así el metabolismo no para, siempre está en marcha

-No comer muy deprisa, dedicar como mínimo 20 minutos.

-Debemos comer variado. Así no nos cansaremos y además estaremos bien alimentados. Hay que comer de TODO.

-Hacer ejercicio. El ejercicio que podremos hacer a cualquier edad y de los mejores es andar y la natación. Si decidimos andar, ha de ser a paso ligero, que cuando llevemos un rato andando nos falte el alimento. Se pierden las mismas calorías si andamos que si corremos (en la misma distancia). La diferencia es que corriendo podemos hacer distancias más largas en el mismo periodo de tiempo. Podemos ahorrar un máximo de 12 puntos (por ejercicio) semanales.

-Ha de ser variado el ejercicio que hagamos. hay estudios sobre esto y dice que una persona que lleve 6 meses haciendo ejercicio sin variar ( siempre correr, o bicicleta, o natación....) llega a perder un 25% menos de efectividad en la pérdida de peso.

-Cada una tiene que hacer su dieta como más le guste. Está bien que anotemos todo para valorar si lo que comemos en una semana nos ha hecho perder o no.

SOBRE EL DESAYUNO

-Es muy importante desayunar bien. Está comprobado que adelgazan más las personas que hacen un desayuno completo que las que toman un cortadito y punto. Es importante porque acabamos con el ayuno de toda la noche, y la teoría es que el metabolismo debe estar funcionando muy a menudo....

-Para el desayuno debemos tomar: 1 lácteo, Hidratos de Carbono y Fruta.

-Consume diariamente productos lácteos, son ricos en calcio y contribuyen a la absorción de la vitamina D y E de otros alimentos.

SOBRE EL ALMUERZO

-Todos los días debemos comer 5 raciones entre fruta y verdura, para mantener un equilibrio nutricional. Ahora bien este el mínimo recomendado y siempre que sea en crudo la puntuación es 0 puntos (excepto algunas frutas). Si consumes mas piezas de fruta y verdura siguen siendo 0 puntos. Si consumes zumos exprimido de fruta natural y siempre que sea un vaso grande tienes que puntuarte 0.5 p, se penaliza el zumo, ya que no ingieres la fibra. Si te tomas dos kilos de fruta y verduras natural y! puedes!..., el valor seguiría siendo 0 puntos. algo de Hidratos de Carbono (para que nos de energía) y algo de Proteínas animal (60-100 gr).



CONSEJOS VARIOS

-Cuando tengamos "ataques" de hambre, reflexionar antes de empezar a comer (si es hambre de verdad, si estamos aburridas, si tenemos ansiedad). Primero beber agua y si seguimos con hambre comer algo (controlando los puntos.)

-Para las que tienen problema en controlar el aceite porque se les va la mano fácilmente: decidir por la mañana cuanto aceite vas a tomar a lo largo del día. Medirlo en ct o CD y ponerlo todo en un vasito. A lo largo del día lo vas utilizando y así controlas para que te quede hasta la noche.

-Retirar grasas. Meter en la nevera o en el congelador las comidas con grasa para poderla retirar. Dejarlo hasta que el aceite se enfríe y espese y, entonces, se puede separar.

-Utilizar la base de teflón de WW para casi todo. Evita poner aceite. la base de teflon o una buena plancha o sarten de las antiadherentes

-Dejar la coca cola. Aunque la coca-cola Light tiene 0 puntos, la mentora dice que conoce muchas ww que han perdido mucho más cuando han dejado de tomar la coca-cola.

-Salir de un antojo fuerte. Si por la mañana te levantas con unas ganas horribles de comerte un donut, pues te lo comes y lo apuntas. Te quedarán menos puntos para ese día, pero si no te lo comes, seguro que te pasas todo el día pensando en el donut y terminas comiéndotelo por la tarde o noche, aunque no te queden puntos

-Calcular las raciones. Si comemos fuera la forma de calcular 1 ración (1oo gr) de filete sería:
la mano abierta, incluido los dedos, equivale a lo que abulta un filete fino
la mano sin dedos equivale a lo que abulta un filete tan grueso como la mano (Ej. solomillo).

-Cuando un día tienes una cena en un restaurante y sabes que te vas a pasar. A parte de desayunar y comer por pocos puntos,antes de salir de casa comer una manzana o una ensalada de patatas para ir llena al restaurante y así comer menos. Pedir la primera para evitar las tentaciones que suponen lo que otros piden y si nuestro pecado es el postre pedir un café y llevarse una barrita dietética de chocolate para matar el gusanillo.

-Para medir las legumbres, 50 gr en crudo equivalen a 6 CD de lentejas cocidas escurridas y a 4cd de garbanzos.

-Ten en cuenta que cuando se cocina pescado y carne, el peso se reduce en un 20 por ciento con respecto al peso en crudo y 125 grs. de carne o pescado se quedan en unos 100 grs. para comer.


-Cuando hagamos legumbres, hacemos primero el pringue, lo metemos en la nevera para poderlo desgrasar y luego le echemos las alubias o las lentejas.

-La legumbre llena mucho y es buena para el estreñimiento.

-Para fijar el hierro es muy bueno tomar legumbres con cereal (arroz, copos de avena).

-Tomar aceite de oliva en las cantidades recomendadas.


-Los medicamentos pueden engordar (Ej. jarabes) o estancar la pérdida de peso (Ej. antibióticos). No se trata de no tomarlos. Cuando hacen falta se deben tomar, pero no hay que desesperarse si en esos días no adelgazas.

-Si cocinamos con vino, cerveza...es decir con bebidas que contienen alcohol, no es necesario contarse los puntos si lo dejamos cocer, porque el alcohol se evapora.

-Hay que comer pescado azul al menos una o dos veces por semana, si no te gusta puedes comer salmón ahumado o atún en aceite escurrido

-Cuando vayamos de boda o algun festin de comidas varias,si queremos comer de todo la mejor solucion es comer un poco de cada plato que nos sirven,degustarlo y comerlo tranquilamente.incluso el postre




OTROS ENLACES SOBRE LA DIETA:
Otro enlace de la flexipoints
http://www.wachiland.tk

Web Oficial de la Dieta, ahí podrás comprar productos WW, como la calculadora o las bases de teflón, también podrás encontrar donde tienes la reunión WW más cercana a tu ciudad.
http://www.weightwatchers.es

El enlace de las recetas caseras WW (estas recetas eson aportaciones de todas las foreras)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts126290-0.html

CENAR POR TRES PUNTOS
La propuesta es comer todos tus puntos (exceptos 3) antes de las 6 o 7 de la tarde, después a la hora de la cena, comer sólo 3 puntos.
Aquí tenéis algunas propuestas para estas cenas:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt75868.html

BLOGS DE RECETAS
http://cocinafacilysano.blogspot.com
http://elrincondeginger.blogspot.com/
http://desdeunrincondelacocina.blogspot.com/
http://martamargal.blogspot.com/




EXTRAKIT O COMO IMPULSAR LA BAJADA

Espero que quede claro,que esto SOLO DEBE HACERSE EN CASO DE ESTANCARSE en el peso y NO a la semana de empezr la dieta para bajar mas peso.


CAMBIAR DE AGUA
se recomienda cambiar el agua,si bebes del grifo,beberla de botella durante 7 dias.


PROTEINA DE PESCADO
comer durante 3dias denro de tus puntos pero SOLO Pescado nada de carne,leche,huevos (nada que venga de animales con patitas).


EL DIA VERDE
Este es recomendable hacerlo una vez al año,como mucho,se trata de comer el minimo de tus puntos en fruta y verdura,nada de carne ni pescado (es muy duro).

repito que esto solo se hace en casos de estancamiento hacerlo sin motivo o por que si hace que en el momento que de verdad sea necesario no sean efectivos.




GUIA DE PUNTOS


http://www.wachiland.tk




TEST INICIAL PARA LA DIETA




1- ¿Eres...Mujer? = 7 ;
Hombre? = 15

2- ¿Qué edad tienes?
18-20 = 5
21-35 = 4
36-50 = 3
51-65 = 2
más de 65 = 1

3- ¿ Cuanto pesas ?
Toma tu peso y apunta la decena, por ejemplo con un peso de 84 Kg, la puntuación será 8 , con un peso de 103 Kg será 10

4- ¿Cuanto mides ?
Menos de 1,60 m = 1
1,60 o más = 2

5- ¿Qué tipo de actividad realizas cada día ? Principalmente de pie, a ratos sentada = 2
Principalmente andando, a ratos de pie = 4
con esfuerzo físico = 6

6- ¿Quieres ?
Perder peso = 0
empezar el mantenimiento del peso = 4

























GUIA DE PUNTOS


FLEXIPOINTS (Nueva guía de puntos)

ACOMPAÑAMIENTOS DE APERTIVOS

Aceitunas negras..2 unidades..6 g..0,5 pt
"..4 unidades ..12 g..1 pt
Aceitunas verdes..5 unidades..15 g..0,5
Almendras fritas y saladas..1 puñado..20 g..3
Anacardos fritos..1 puñado..20 g..3
Aperitivos de maíz..1 puñado..20 g..2,5
Cacahuetes fritos y salados..1 puñado..10 g..1,5
Galletas crakers..2 galletas..6 g..0,5
Galletas saladas..2 galletas..6 g..0,5
Galletas saladas con queso..2 galletas..6 g..0,5
Guacamole..1 cd..30 g..1,5
Miniblini..1 pieza..10 g..0,5
Palomitas c/aceite y sal..4 puñados..20 g..2,5
Palomitas s/aceite y sal..4 puñados..20 g..1
Patatas chips..1 puñado..15 g..2
Patatas chips light..1 puñado..15 g..1,5
Pipas girasol peladas..1 Cd..10 g..1,5
Pistachos tostados y salados..10 unidades..10 g..1,5
Semillas calabaza peladas..1 Cd..10 g..1,5
Tarama..1 ct..10 g..1

AYUDAS CULINARIAS Y CONDIMENTOS

Alga seca..1 lámina..5 g..0
"..1 porción..15 g..0,5
Azúcar blanco..1 Cd..15 g..1
"..1 porción..100 g..6,5
Azúcar glass..1 Cd..10 g..0,5
Azúcar moreno..1 Cd..16 g..1
Azúcar vainillado..1 Cd..15 g..1
Chocolate de pastelería..1 porción..50 g..6
Concentrado de tomate..1 Cd..18 g..0,5
Fécula de maíz..1 Cd..15 g..1
Fécula de ñame..1 Cd..15 g..1
Fideos de chocolate..2 Cd..16 g..1,5
Flan instantáneo en polvo..1 sobre..40 g..2,5
Flan inst. en polvo sin azúcar..1 sobre..40 g..0,5
Fructosa..1 Cd..15 g..1
"..4 hojas..8 g..0,5
Harina arroz..1 Cd..15 g..1
"..1 porción..100 g..6
Harina avena..1 Cd..15 g..1
"..1 porción..100 g..6,5
Harina cebada..1 Cd..15 g..1
"..1 porción..100 g..6
Harina de centeno..1 Cd..15 g..1
"..1 porción..100 g..5
Harina de trigo..1 Cd..15 g..1
"..1 porción..100 g..6
Harina maíz..1 Cd..15 g..1
"..1 porción..100 g..6
Harina trigo..1 Cd..15 g..1
"..1 porción..100 g..6
Harina de trigo integral..1 Cd..15 g..1
Harina trigo sarraceno..1 Cd..15 g..1
"..1 porción..100 g..5,5
Levadura de cerveza fresca..1 porción..50 g..0,5
Levadura química..1 sobre..16 g..1
Melaza o miel de caña..1 ct..7 g..0,5
"..1 Cd..21 g..1
Miel..1 ct..7 g..0,5
"..1 Cd..21 g..1
Perlas multicolores..2 Cd..20 g..1
Semillas de sésamo..1 ct..3 g..0,5
Virutas de azúcar..1 Cd..15 g..1

ALEGRA TU COCINA POR 0 PUNTOS

Ajo, chalote, cebolla..ilimitado....0
Alcaparras..ilimitado....0
Alcohol o vino para cocinar..ilimitado....0
Cubos de caldo..ilimitado....0
Encurtidos suaves..ilimitado....0
Esencias no azucaradas..ilimitado....0
Especies (todo tipo)..ilimitado....0
Gelatina natural..ilimitado....0
Hierbas aromáticas (todo tipo)..ilimitado....0
Levadura de panadería fresca..ilimitado....0
Levadura de panadería seca..ilimitado....0
Levadura química o polvo de hornear..ilimitado....0
Mostaza común..ilimitado....0
Pepinillos..ilimitado....0
Sal y pimienta..ilimitado....0
Salsa de soja..ilimitado....0
Salsa Worcerstershire..ilimitado....0
Tabasco..ilimitado....0
Vainilla (todo tipo no azucarado)..ilimitado....0
Vinagre (todos tipos)..ilimitado....0
Zumo de limón..ilimitado....0

HASTA 3 AL DÍA

Aceitunas verdes..2 unidades*....0
Alcohol para perfumar..1 ct*....0
Azúcar ..1 ct* o 1 terrón....0
Clara de huevo..1 unidad*....0
Concentrado de tomate..1 ct*....0
Confitura sin azúcar..1 ct*....0
Crema de cassis..1 ct*....0
Fécula de maíz..1 ct*....0
Fructosa..1 ct*....0
Gelatina en polvo u hojas..1 ct* o 1 hoja....0
Harina..1 ct*....0
Jarabe de arce/fruta/azúcar de caña..1 ct*....0
Ketchup..1 ct*....0
Levadura de cerveza en polvo..1 Cd*....0
Malvavisco ( dulce de )..1 unidad*..5 g..0
Nata líquida esp.cocina(15-18g MG)..1 ct*....0
Nata líquida para café (12% MG)..1 ct*....0
Pan rallado..1 ct*....0
Polen..1 ct*....0
Queso rallado (todo tipo)..1 ct*....0
Uvas pasas..1 ct*....0
Yogur natural desnatado..1 ct*....0
Yogur natural entero..1 ct*....0

BEBIDAS ALCOHÓLICAS

Anís seco..1 medida..20 ml..1
Bitter..1 botellín..125 ml..3
Cava brut..1 copa..120 ml..1,5
Cava semiseco..1 copa..120 ml..2,5
Cerveza oscura 8-9..1 lata..330 ml..3,5
"..1 botellín..250 ml..3
Cerveza rubia 4-5..1 lata..330 ml..2
"..1 botellín..250 ml..1,5
Champán brut..1 copa..120 ml..1,5
Clara (cerveza y limonada)..1 lata..330 ml..2,5
Cointreau, Curaçao, Gran Marnier..1 medida..20 ml..1
Coñac, Brandy..1 medida..40 ml..1,5
Crema de Whisky..1 chupito..20 ml..1
Ginebra..1 medida..40 ml..1,5
Licor de frutas..1 chupito..20 ml..0,5
Licor Fernet-Branca..1 dosis..20 ml..0,5
Orujo, kirsch, grappa..1 medida..20 ml..1
Pastís..1 medida..20 ml..1
Ponche..1 medida..60 ml..2
Ron..1 dosis..20 ml..1
Sangría de vino tinto..1 vaso..200 ml..2,5
Sidra dulce, seca..1 vaso..200 ml..1
Tequila..1 dosis..40 ml..2
Vermut..1 dosis..60 ml..1,5
Vermut negro, dulce..1 dosis..60 ml..1,5
Vino blanco, rosado, tinto (10-12)..1 copa..120 ml..1,5
Vino Oporto o Jerez..1 medida..60 ml..1,5
Vino dulce tipo moscatel..1 medida..60 ml..1,5
Vino Lambrusco..1 copa..120 ml..1,5
Vino Verde..1 copa..120 ml..1
Vodka ..1 dosis..40 ml..1,5
Whisky..1 dosis..60 ml..2,5

BEBIDAS SIN ALCOHOL

Agua con y sin gas..ilimitado....0
Bebidas isotónicas..1 lata..330 ml..2
Bitter sin alcohol..1/2 vaso..100 ml..1
Cacao en polvo ..2 ct..10 g..1
Cacao en polvo sin azúcar..2 ct..10 g..0,5
Cacao instantáneo..2 ct..10 g..0,5
Cacao soluble en polvo azucarado..2 ct..10 g..0,5
Café molido..2 ct..8 g..0
Café soluble..1 ct..4 g..0
Capuccino..1 taza pequeña..100 ml..1
Capuccino inst. c/azúcar..1 sobre..12 g..1
Cereales Solubles..2 ct..10 g..0,5
Cerveza sin alcohol..1 botellín..250 ml..1
"..1 lata..330 ml..1,5
Crema de almendras ..1 Cd..21 g..1,5
Gaseosa..1 vaso..200 ml..0
Granadina..1 Cd..10 ml..0,5
Horchata..1 vaso..200 ml..3,5
Infusiones (todos tipos)..1 taza ..250 ml..0
Jarabe fruta s/diluir..1 Cd..10 ml..0,5
Malta polvo..1 Cd..20 g..1
Malta polvo azucarada..1 Cd..12 g..1
Néctar de maracuyá..1 vaso..200 ml..1,5
Néctar de naranja..1 vaso..200 ml..1,5
Néctar de otras frutas..1 vaso..200 ml..2
Refrescos naranja/limón c/gas..1 lata..330 ml..2,5
"..1 vaso..200 ml..1,5
Refrescos naranja/limón s/gas..1 lata..330 ml..2
"..1 vaso..200 ml..1,5
Refrescos light..1 lata..330 ml..0
Refrescos sabor cola con gas..1 lata..330 ml..2
"..1 vaso..200 ml..1,5
Sirope de Arce..1 Cd..15 ml..0,5
Té (todos tipos)..1 taza..250 ml..0
Tónica..1 lata..330 ml..2
"..1 vaso..200 ml..1
Zumo envasado de frutas exóticas..1 vaso..200 ml..2
Zumo envasado de lima..1 vaso..200 ml..1
Zumo envasado de manzana..1 vaso..200 ml..1,5
Zumo envasado de melocotón..1 vaso..200 ml..1,5
Zumo envasado de naranja..1 vaso..200 ml..1,5
Zumo envasado de pera..1 vaso..200 ml..2
Zumo envasado de piña..1 vaso..200 ml..1,5
Zumo envasado de pomelo..1 vaso..200 ml..1,5
Zumo envasado de tomate..1 vaso..200 ml..0,5
Zumo envasado de uva..1 vaso..200 ml..2
Zumo envasado de zanahoria..1 vaso..200 ml..1
Zumo frutas frescas exprimidas ..1 vaso..200 ml..1

BOLLERÍA, GALLETAS Y PASTELERÍA

Almendrado..1 unidad..50 g..4,5
Barquillo relleno chocolate..1 unidad..32 g..3
Barquillo relleno turrón..1 unidad..32 g..3
Bizcocho cuatro cuartos..1 porción..35 g..3
Bollo de leche..1 unidad..40 g..3
Bollo relleno de chocolate..1 unidad..60 g..4,5
Bollo tipo donut..1 unidad..48 g..4,5
Bollo tipo donut chocolate..1 unidad..60 g..7
Bollo tipo donut crema..1 unidad..60 g..7,5
Brazo de gitano..1 ración..100 g..7
Brioche/Suizo..1 unidad..60 g..5,5
Buñuelos..1 unidad..20 g..2
Churros..4 unidades..70 g..6,5
Coca de panadería..1 porción..50 g..4
Crepe natural..1 unidad..30 g..1
Croissant chocolate..1 unidad..65 g..6
Croissant de panadería..1 unidad..40 g..3,5
Croissant envasado..1 unidad..35 g..3,5
Ensaimada..1 pieza pequeña..30 g..3,5
"..1 pieza grande ..60 g..6,5
Galleta barquillo c/jalea de frutas..1 galleta..7 g..0,5
Galleta brownie..1 porción..50 g..3,55
Galleta doble rellena de chocolate..1 galleta..20 g..2
Galleta tipo digestiva..1 galleta..15 g..1,5
Galleta tipo maría..2 galletas..12 g..1
Galletas cookies con chocolate..1 galleta..12 g..1,5
Galleta de mantequilla..1 unidad..10 g..1
Gofre con chocolate envasado..1 unidad..20 g..2
Gofre natural..1 unidad..50 g..3,5
Halva..1 porción..50 g..6,5
Lengua de gato..2 galletas..6 g..0,5
Magdalena..1 unidad..30 g..2,5
Melindro..2 piezas..20 g..1,5
Merengue..1 pieza grande ..30 g..2
Milhojas con nata y crema..1 unidad..150 g..9,5
Napolitana chocolate..1 pieza..85 g..9
Napolitana crema..1 pieza..85 g..6,5
Palmeras de pastelería..1 pieza..80 g..9
Pan dulce argentino..1 rebanada..75 g..5,5
Panellets de café..2 unidades..50 g..5,5
Panellets de coco..2 unidades..50 g..6.5
Panellets de piñones..2 unidades..50 g..8
Pastas pequeñas de té..1 unidad..10 g..1
Pastel con frutas confitadas..1 porción..50 g..4
Pastel de chocolate..1 porción..50 g..5
Pastel de queso..1 porción..100 g..8
Pastel Saboyana..1 porción..50 g..2,5
Pastelito lionesa relleno de crema..1 pieza pequeña..18 g..1
Plumcake..1 loncha..35 g..2
Plumcake..2 lonchas..70 g..4
Polvorón..1 unidad..35 g..5,5
Pudín de pasas..1 porción..50 g..3
Rosco..1 porción..50 g..3
Rosco relleno..1 porción..50 g..3,5
Rosquillas caseras..1 unidad..30 g..4
Sobaos..1 pieza..20 g..2
Tarta de frutas..1 porción..75 g..4,5
Tarta brisa, crema pastelera y manzana..1 porción..100 g..2,5
Tiramisú..1 tarrina..80 g..6
Tortas anís integrales..1 pieza..30 g..3,5
Valencianas..1 unidad..30 g..3
"..1 pieza grande ..60 g..5,5

CARNES, AVES, CHARCUTERIA Y HUEVOS

Carnes

Bacón ahumado..2 lonchas..40 g..3
Bacón o panceta..1 loncha..20 g..2
"..1 loncha gruesa..50 g..5
Caballo..1 bistec ..150 g..4
Cabrito..1 porción..250 g..6
Caracoles..1 porción..120 g..2
Carnero corazón..1 loncha..100 g..3,5
Carnero costillas..1 porción..120 g..7
Carnero falda..1 porción..120 g..7,5
Carnero filete..1 filete..125 g..7
Carnero hígado..1 filete..150 g..4
Carnero lengua..1 porción..100 g..6,5
Carnero lomo..1 porción..100 g..7,5
Carnero pecho..1 porción..120 g..7,5
Carnero pierna..1 porción..120 g..7
Carnero riñones..1 porción..100 g..2
Carnero sesos..1 porción..100 g..3
Carnes grasas..1 porción..100 g..8
Cerdo brazuelo..1 porción..100 g..8
Cerdo butifarra fresca..1 pieza..75 g..8
Cerdo cabeza..1 porción..120 g..6
Cerdo carne ( promedio )..1 porción..120 g..8
Cerdo carne picada..1 porción..100 g..8
Cerdo chuleta..1 chuleta..180 g..9,5
Cerdo chuleta plancha..1 chuleta..145 g..8
Cerdo costilla..1 tira..80 g..6
Cerdo costilla..1 porción..150 g..11
Cerdo hígado..1 filete..150 g..4
Cerdo lengua..1 porción..100 g..5
Cerdo lomo..3 trozos..120 g..4
Cerdo lomo asado..1 trozo..100 g..5,5
Cerdo manitas..1 unidad..80 g..7
Cerdo morro..1 trozo..80 g..4
Cerdo oreja..1 trozo..80 g..4,5
Cerdo pecho ahumado..1 trozo..80 g..6
Cerdo pecho salado ..1 trozo..80 g..6
Cerdo pescuezo..1 trozo..80 g..6
Cerdo riñones..1 porción..100 g..2
Cerdo salchichas tipo país..1 unidad..50 g..4
Cerdo sesos..1 porción..100 g..3
Cerdo solomillo..1 trozo..120 g..3,5
Cerdo solomillo asado..1 trozo..120 g..4
Cerdo tocino..1 loncha..50 g..9,5
Cerdo tocino magro..1 loncha fina..25 g..1,5
Cerdo zancarrón..1 trozo..100 g..7
Cervatillo..1 porción..120 g..3
Chorizo fresco..1 porción (1/2)..50 g..5
Ciervo..1 porción..120 g..3
Conejo..1 porción..120 g..4
Conejo de monte..1 porción..120 g..3,5
Conejo estofado..1 porción..120 g..5
Cordero carne ( promedio )..1 trozo..120 g..9
Cordero chuleta con grasa..1 chuleta..200 g..12,5
Cordero costilla con grasa..1 costilla..50 g..3,5
Cordero costilla con grasa..4 costillas..200 g..14,5
Cordero falda..1 trozo..80 g..4,5
Cordero hígado..1 filete..150 g..4,5
Cordero lengua..1 porción..100 g..5
Cordero lomo magro..1 trozo..120 g..5,5
Cordero mollejas..1 trozo..120 g..2,5
Cordero paletilla asada..1 trozo..120 g ..5
Cordero paletilla con grasa..1 trozo..120 g..9
Cordero paletilla sin grasa..1 trozo..120 g..5
Cordero pierna sin grasa..1 trozo..120 g..5,5
Cordero riñones..1 porción..100 g..2
Cordero sesos..1 porción..100 g..3,5
Corzo..1 porción..120 G..3
Jabalí..1 porción..120 g..2,5
Liebre..1 porción..120 g..3
Liebre guisada en salsa..1 porción..100 g..4
Morcilla..1 loncha..20 g..2
"..1 porción (1/2)..50 g..4,5
Salchicha ahumada..1 unidad ..40 g..3,5
Salchicha cóctel..2 unidades..20 g..1,5
Salchicha Estrasburgo industrial..1 pieza..30 g..2,5
" ..1 pieza grande..55 g..4,5
Salchicha Frankfurt..1 pieza..30 g..2,5
Salchicha Merguez..1 unidad..70 g..5,5
Salchicha Morteau..1 porción (1/6)..50 g..4,5
Salchicha tipo país plancha..1 unidad..45 g..4,5
Salchicha Touluse..1 trozo..60 g..5,5
Sangre animal..1 porción..100 g..1,5
Ternera asada..1 porción..100 g..5
Ternera, albóndigas crudas..2 unidades..60 g..2,5
Ternera brazuelo..1 trozo..120 g..5
Ternera cabeza..1 porción..100 g..5
Ternera callos..1 porción..100 g..2
Ternera carne (promedio)..1 porción..120 g..5
Ternera carne picada..1 porción..120 g..5
Ternera costilla..1 porción..120 g..3,5
Ternera culata..1 porción..120 g..5
Ternera entrecot sin grasa..1 porción..200 g..5,5
Ternera escalopa..1 escalopa..80 g..2
Ternera filete..1 filete..125 g..2,5
Ternera hamburguesa..1 unidad..100 g..5
Ternera hígado..1 filete..150 g..4
Ternera jarrete..1 porción..120 g..5,5
Ternera lengua..1 porción..120 g..3,5
Ternera mollejas..1 porción..120 g..3
Ternera mollejas asadas..1 porción ..120 g..4
Ternera morro..1 porción..80 g..5
Ternera paletilla..1 porción..120 g..3,5
Ternera pecho..1 trozo..120 g..3,5
Ternera pescuezo..1 trozo..100 g..3,5
Ternera rabo..1 trozo..100 g..4
Ternera riñones..1 porción..100 g..2
Ternera sesos..1 porción..100 g..3
Ternera solomillo..1 solomillo..150 g..3
Ternera solomillo asado..1 trozo..120 g..3,5
Ternera zancarrón o morcillo..1 trozo..80 g..5,5
Tuétano..1 Cd..15 g..2,5
Vaca-buey asado..1 trozo..120 g..6
Vaca-buey bistec..1 bistec ..150 g..4,5
Vaca-buey carne ( promedio )..1 porción..120 g..5
Vaca-buey codillo..1 trozo..100 g..5,5
Vaca-buey entrecot..1 unidad..150 g..7
Vaca-buey entrecot parrilla..1 unidad..150 g..7
Vaca-buey falda..1 porción..120 g..5,5
Vaca-buey filete..1 filete..125 g..5,5
Vaca-buey hígado..1 filete..150 g..4
Vaca-buey lomo..1 trozo..120 g..8
Vaca-buey pecho..1 trozo..120 g..6,5
Vaca-buey pescuezo..1 trozo..100 g..4,5
Vaca-buey rabo..1 trozo..120 g..3,5
Vaca-buey rosbif..1 porción..120 g..3,5
Vaca-buey sesos..1 porción..100 g..3
Vaca-buey solomillo..1 porción..120 g..8

Aves

Ave de corral..1 porción ..120 g..6
Avestruz..1 medallón ..120 g..2
Bacón pavo..1 porción ..50 g..2
Becada..1 porción ..120 g..2,5
Capón ..1 porción..120 g..3
Cerceta..1 porción ..120 g..4,5
Codorniz sin piel..1 unidad..100 g..3,5
Faisán sin piel..1 porción..120 g..3
Gallina con piel hervida..1 porción..100 g..7,5
Gallina sin piel hervida..1 porción ..100 g..5
Oca..1 porción..120 g..8
Paloma..1 porción (1/2)..120 g..2,5
Pato asado..1 porción..100 g..4
Pato sin piel, filetes pequeños..4 filetes..124 g..3,5
Pato sin piel, magret o pechuga..1 pechuga..125 g..3,5
Pato sin piel, muslo..1 muslo..150 g..4,5
Pavo pechuga plancha..1 porción ..120 g..3
Pavo sin piel..1 escalopa..120 g..2,5
Perdíz..1 porción..120 g..2,5
Picada de pavo y pollo..1 porción..100 g..2,5
Pichón asado..1 porción ..120 g..4
Pintada..1 muslo..120 g..4
"..1 porción (1/4)..190 g..6
Pollo asado..1 porción (1/4)..150 g..5
Pollo asado, ala y 1/2 pechuga..1 porción ..120 g..4
Pollo asado, muslo..1 muslo..100 g..3,5
Pollo asado, pechuga..1 pechuga..120 g..4
Pollo entero sin piel..1 porción..120 g..3
Pollo hígado..1 unidad..20 g..0,5
" ..5 unidades..100 g..3
Pollo muslos sin piel..1 muslo..100 g..2,5
Pollo pechuga sin piel..1 pechuga..160 g..3,5
Salchichas frescas ave..1 pieza..35 g..2
Salchicha pavo..1 unidad pequeña..40 g..2

Charcutería

Bacón ahumado, panceta ahumada..2 lonchas..40 g..3,5
Butifarra blanca..1 porción..50 g..3
Cecina de León..1 loncha..20 g..1
"..2 lonchas..40 g..2
Chicharrones..1 porción..20 g..1,5
Chistorra cruda..1 porción..25 g..3,5
Chopped de cerdo..1 loncha..10 g..0,5
Chopped de pavo..1 loncha..10 g..0,5
"..1 porción ..50 g..2
Chorizo..1 loncha..10 g..1
"..1 porción..30 g..3
Coppa (jamón corso)..1 porción..40 g..3
Embutido pechuga pavo..1 porción..100 g..1,5
Fiambre cabeza de jabalí..1 loncha..40 g..2
Fiambre, galantina..1 loncha..40 g..2,5
Foie gras..1 porción..40 g..5
Fuet..1 porción..40 g..4
Jamón ahumado..1 porción ..50 g..4,5
Jamón cocido extra..1 loncha..25 g..0,5
"..2 lonchas..50 g..1
Jamón cocido pavo..1 porción..50 g..1
Jamón cocido sin grasa..2 lonchas..50 g..1
Jamón crudo italiano..1 loncha..20 g..1
Jamón curado con grasa..1 loncha..20 g..1,5
Jamón curado sin grasa..1 loncha..20 g..1
Jamón de Bayona..1 loncha..20 g..1
Jamón de Paris..1 loncha..20 g..1
Lacón..1 loncha..25 g..1
"..2 lonchas..50 g..2
Lomo embuchado..1 loncha..15 g..0,5
Longaniza..1 porción..40 g..5
Morcilla cocida..1 porción..35 g..4
Mortadela..1 loncha..20 g..1,5
"..3 lonchas..60 g..5
Mortadela pavo..1 loncha..20 g..1
"..3 lonchas..60 g..3
Mousse de oca..1 trozo..50 g..5,5
Mousse de pato..1 trozo..50 g..5,5
Mousse hígado ave..1 trozo..50 g..5
Mousse hígado cerdo..1 trozo..50 g..5,5
Paté de campaña..1 porción..50 g..4,5
Paté de hígado de cerdo..1 porción..50 g..4,5
Salami..2 lonchas finas..20 g..2,5
Salchichón..1 rodaja..35 g..4
Sobrasada..1 rodaja..50 g..8,5

Huevos

Huevo de codorniz..1 unidad..15 g..0,5
Huevo de gallina duro..1 unidad..70 g..2,5
Huevo de gallina escalfado..1 unidad..70 g..2,5
Huevo de gallina frito..1 unidad..70 g..3,5
Huevo de gallina grande..1 unidad..80 g..3
Huevo de gallina mediano..1 unidad..70 g..2,5
Huevo de gallina pasado por agua..1 unidad..70 g..2,5
Huevo de gallina pequeño..1 unidad..55 g..2
Huevo de gallina, clara..2 unidades..40 g..0,5
Huevo de gallina, yema..1 unidad..20 g..2
Huevo de oca..1 unidad..70 g..3
Huevo de pata..1 unidad..55 g..2,5
Huevo de pava..1 unidad..70 g..3
Huevo revuelto con mantequilla..1 porción..80 g..5

CEREALES, ARROZ Y MAIZ

Avena en copos..3 Cd..30 g..2
Barra de cereales con avellana..1 barrita..20 g..2
Barra de cereales con chocolate..1 barrita..20 g..2
Barra de cereales con frutas..1 barrita..20 g..1,5
Cereales frutas Rojas..4 Cd..30 g..2
Cereales para desayuno con chocolate..6 cd..30 g..2
Cereales ricos en fibra c/salvado..3 Cd..30 g..1,5
Germen de cebada..2 Cd..16 g..1
Germen de cebada cocido..4 Cd..120 g..2
Germen de trigo..2 Cd..16 g..1
Gofio canario tostado..3 Cd..30 g..1,5
Mijo en grano cocido..2 Cd..120 g..2,5
Muesli no azucarado..2 Cd..30 g..2
Muesli..2 Cd..30 g..2,5
Quinoa cruda..1 Cd..30 g..1,5
Trigo candeal o tierno..1 porción..30 g..1,5
Trigo hinchado..4 Cd..20 g..1
Trigo hinchado azucarado..4 Cd..20 g..1,5
Trigo negro o sarraceno..1 porción..30 g..1,5
......
Arroz......
......
Arroz blanco crudo (todo tipo)..1 porción..30 g..1,5
Arroz blanco crudo cocción rápida..1 porción..30 g..2
Arroz blanco hervido..6 Cd..120 g..2,5
Arroz hinchado..4 Cd..20 g..1,5
Arroz integral crudo..1 porción..30 g..2
Arroz integral hervido..6 Cd..120 g..2,5
......
Maíz......
......
Germen de maíz..2 Cd..16 g..1,5
Maíz en copos..6 Cd..30 g..2
Maíz en mazorca congelado..1 mazorca..120 g..2
Maíz en mazorca hervido..1 mazorca..120 g..2,5
Maíz hervido en lata..1 porción..100 g..1,5
Maíz hinchado azucarado..4 Cd..20 g..1,5
Maíz para palomitas..1 Cd..20 g ..1

DULCES, CHOCOLATES Y GOLOSINAS

Bombones..1 bombón..10 g..1
Caramelos blandos..2 caramelos..9 g..0,5
Caramelos duros, sabor frutas..2 caramelos..12 g..1
Caramelos sin azúcar..3 caramelos..10 g..0,5
Caramelos confitada..1 unidad..12 g..0,5
Chocolate blanco..1 porción..25 g..3,5
Chocolate con leche..1 porción..25 g..3
Chocolate negro..1 porción..25 g..3
Chocolatinas individuales..1 chocolatina..50 g..5
Crema de chocolate con avellanas..2 ct..20 g..2,5
Dulce de leche..2 ct..20 g..1
Dulce de leche..1 porción..100 g..6
Goma de mascar (todos sabores)..1 lámina..2 g..0
Goma de mascar (grageas)..1 gragea..1 g..0
Lukums..1 pieza..20 g..1,5
Malvavisco (dulce de)..3 piezas..15 g..1
Mazapán..1 porción..25 g..3
Pan de higo..1 porción..50 g..3,5
Pastillas s/ azúcar todos sabores..1 caja..8 g..0,5
Trufas de chocolate..1 porción..25 g..3,5
Turrón tipo Alicante..1 porción..25 g..3
Turrón tipo jijona..1 porción..25 g..3

FRUTAS Y FRUTOS SECOS

Aguacate..1 unidad..200 g..8
Albaricoque..1 ración..100 g..0
Arándano..1 ración..100 g..0
Carambola sin piel..1 ración.. 100 g..0
Cereza..1 puñado..100 g..1
Chirimoya..1 fruta pequeña..150 g..2
Ciruelas con piel..1 puñado..100 g..1
Ciruelas pasas..3 unidades..21 g..0,5
Compota de frutas con azúcar..3 Cd..105 g..1,5
Confitura de frutas..1 ct..10 g..0,5
"..1 Cd..30 g..1,5
Confitura de frutas light..1 ct..10 g..0,5
"..1 Cd..30 g..1
Dátil..3 unidades..30 g..0,5
Dátil seco..3 unidades..21 g..1
Dulce de membrillo..1 ración..50 g..2,5
Frambuesa..1 ración..100 g..0
Fresón..1 ración..100 g..0
Frutas confitadas..1 porción..15 g..1
Granada..1 fruta..100 g..1
Grosella..1 ración..100 g..0
Grosella negra..1 ración..100 g..0
Guanábana..1 ración..100 g..1
Guayaba..1 ración..100 g..0
Guayaba en almíbar..1 ración..100 g..1
Higo..2 unidades..100 g..1
Higo seco..2 unidades..20 g..1
Jalea de frutas..1 ct..4 g..0
Jalea de frutas..1 Cd..12 g..0,5
Kiwi..1 ración..100 g..0
Kumquat o kinoto..1 ración..100 g..0
Lichi..10 piezas..100 g..1
Lima..1 ración..100 g..0
Limón..1 ración..100 g..0
Macedonia en almíbar..1 ración..100 g..1
Mandarina..1 ración..100 g..0
Mango..1 fruta..300 g..3
Manzana con piel..1 ración..100 g..0
Maracuyá..1 ración..100 g..0
Melocotón con piel..1 ración..100 g..0
Melocotón en almíbar..1 ración..100 g..1
Melón..1 ración..100 g..0
Membrillo..1 ración..100 g..0,5
Mermelada con azúcar..1 ct..10 g..0,5
Mermelada con azúcar..1 Cd..30 g..1
Mermelada ligera..2 Cd..60 g..0,5
Mora..1 ración..100 g..0
Naranja..1 ración..100 g..0
Nectarina con piel..1 ración..100 g..1
Nísperos sin piel..1 ración..100 g..0
Orejones (albaricoques /melocotón)..1 porción..20 g..0,5
Palo santo sin piel..1 fruta..100 g..1
Papaya..1 ración..100 g..0
Pasta de frutas..1 ración..50 g..2
Pera con piel..1 ración..100 g..0
Pera en almíbar..1 ración..100 g..1
Piña..1 ración..100 g..1
Piña en almíbar..1 ración..100 g..1
Piña en su jugo..1 ración..200 g..1,5
Pitahaya..1 ración..100 g..0,5
Plátano ..1 mediano..120 g..2
Pomelo..1 ración..100 g..0
Sandía..1 ración..100 g..0
Uva blanca..1 racimo..100 g..1
Uva negra..1 racimo..100 g..1
Uvas pasas..1 Cd..30 g..1,5

Frutos secos

Almendras..5 unidades..10 g..1,5
Almendras tostadas..5 unidades..10 g..1,5
Avellanas..5 unidades..10 g..2
Cacahuetes..1 puñado..15 g..2
Castañas..1 porción..50 g..1,5
Castañas tostadas..1 ración..50 g..2
Castañas, crema..1 porción..100 g..5
Castañas, puré..2 Cd..100 g..4
Chufa..1 ración..20 g..2
Coco fresco..1 porción..20 g..2
Coco fresco..1 porción..50 g..5
Coco seco..3 Cd..15 g..2,5
Dátil seco..3 unidades..21 g..1
Frutos secos y pasas..1 puñado..30 g..3,5
Nuez ..1 puñado..15 g..2,5
Nuez de Brasil..5 unidades..20 g..3,5
Nuez de caoba o anacardo..1 puñado..15 g..4,5
Nuez de pecán..5 piezas..10 g..2
orejones..4 unidades..20 g..1
Piñón..1 Cd..10 g..2
Piñón..1 puñado..15 g..3
Plátano desecado..1 puñado..20 g..1
......
HELADOS Y POSTRES HELADOS......
......
Bombones helados sin gluten..1 mini bombón..40 g..3,5
Bombón nata y chocolate..1 bombón..120 ml..7
Bombón vainilla-chocolate ligera..1 bombón..90 ml..3,5
Conos de nata y fruta..1 cono.. 75 g..4
Helado de crema..1 bola..45 g..2
Helado de fruta..1 bola..45 g..1,5
Helado de yogur..1 bola..45 g..1,5
Helado limón ligera..1 polo..90 ml..1,5
Polos, sabores..1 polo..90 g..2
Profiteroles de nata helados..1 profiterol..15 g..1,5
Sándwich vainilla-chocolate..1 porción..100 ml..3
Sorbetes..1 bola..45 g..1
Tarta limón..1 porción..125 ml..3
Tarta nata-chocolate..1 porción..125 ml..3
Tarta vainilla-caramelo..1 porción..125 ml..3
Trufas heladas..1 trufa..15 g..1,5

HORTALIZAS Y VERDURAS

Las verduras no contabilizan points, crudas o cocidas, consumir verduras en cada
comida resulta muy saludable.

LECHE Y PRODUCTOS LACTEOS

Batido Lácteo..1 vaso..200 ml..3,5
Cuajada..1 pote..125 g..2,5
Leche condensada entera c/azúcar..1 Cd..15 g..1
"..1 ct..5 g..0,5
leche condensada semi..1 ct..5 g..0
leche condensada semi..1 Cd..15 g..0,5
Leche de cabra..1 vaso pequeño..100 ml..1,5
Leche de oveja..1 vaso pequeño..100 ml..2,5
Leche desnatada pasteurizada..1 vaso..200 ml..1
Leche en polvo desnatada..1 Cd..10 g..0,5
Leche en polvo entera..1 Cd.. 10 g..1
Leche en polvo semidesnatada..1 Cd..10 g..1
Leche entera pasteurizada..1 vaso..200 ml..3
Leche evaporada entera..1 Cd..10 g..0,5
Leche fermentada desn.natural..1 botellín..88 ml..0,5
Leche fermentada ent con frutas..1 botellín..88 ml..2
Leche fermentada entera natural..1 botellín..88 ml..1,5
Leche semidesn.pasteurizada..1 vaso..200 ml..2
petit suisse chocolate..1 envase..50 g..2,5
Petit suisse con frutas..1 envase..50 g..1
Petit suisse natural azucarado..1 envase..50 g..1
Queso blanco 0% mg..1 porción..50 g..0,5
Queso blanco 20% mg..1 porción..50 g..1
Queso blaco 30%..1 porción..50 g..1
Queso Blanco 40 %..1 porción..50 g..1,5
Queso Quark..1 porción..50 g..1
Yogur desnatado con frutas..1 yogur..125 g..1
Yogur desnatado natural..1 yogur..125 g..1
Yogur desn.natural edulcorado..1 yogur..125 g..1
Yogur desnatado sabores..1 yogur..125 g..1
Yogur entero con frutas..1 yogur..125 g..2
Yogur entero natural..1 yogur..125 g..1,5
Yogur entero natural azucarado..1 yogur..125 g..2
Yogur entero sabores..1 yogur..125 g..2,5
Yogur griego..1 yogur..125 g..4
Yogur líquido con frutas..1 yogur..125 g..2
Yogur líquido natural azucarado..1 yogur..125 g..1,5
Yogur líquido sabores..1 yogur..125 g..2

LEGUMBRES, FÉCULAS Y PASTA

Alubia blanca en conserva..1 porción..120 g..2
Alubia blanca hervida..1 porción..120 g..2
Alubia blanca seca..1 porción..30 g..1,5
Alubia negra hervida..1 porción..120 g..2
Arrurruz..2 Cd..24 g..1
Boniato..1 porción..120 g..2
Garbanzo hervido..1 porción..120 g..3
Garbanzo seco..1 porción..30 g..2
Guisante en conserva..1 lata pequeña..100 g..1,5
Guisante fresco..1 porción..140 g..1,5
Guisante hervido..1 porción..100 g..1
Habas frescas tiernas..1 porción..120 g..1,5
Habas hervidas..1 porción..100 g..1
Habas secas..1 porción..30 g..2
Lentejas..1 porción..30 g..1,5
Lentejas en conserva..1 porción..120 g..1,5
Lentejas hervidas..1 porción..120 g..2
Ñame..1 porción..120 g..2
Patatas..2 piezas peq...100 g..1
Patatas al horno..2 piezas peq...100 g..1,5
Patatas fritas con aceite y sal..2 piezas peq...100 g..5,5
Patatas fritas congeladas al horno..1 porción..100 g..4
Patatas hervidas..saciedad....2
patatas salteadas..5 cd..100 g..3
Polenta..1 porción..35 g..2
Polenta cocida natural..1 porción..100 g..2
Puré de patatas en copos..1 porción..30 g..2
Puré de patatas en copos prep...1 porción..100 g..2
Sémola de trigo..2 Cd..24 g..1,5
Sémola de trigo hervida..1 porción..120 g..1
Tapioca..2 Cd..24 g..1,5
Tapioca hervida..1 porción..120 g..2,5
Taro del Camerún..1 porción..120 g..2,5
Yuca o mandioca..1 porción..100 g..2,5

Pastas

Pasta al huevo cruda (+ 20 % huevo)..1 porción..35 g..2,5
Pasta al huevo hervida..4 Cd..100 g..2,5
Pasta fresca cruda (hasta el 20% huevo)..1 porción..50 g..2
Pasta fresca hervida..1 porción..200 g..3
Pasta fresca hervida..saciedad....4
Pasta integral cruda..1 Cd..35 g..2
Pasta integral hervida..4 Cd..100 g..2
Pasta integral hervida..saciedad....3
Pasta para sopa, seca..1 Cd..20 g..?
Pasta rell. Carne al huevo hervida..1 porción..120 g..?
Pasta rell. Queso al huevo hervida..1 porción..120 g..?
Pasta seca cruda..1 porción..30 g..2
Pasta seca cruda..saciedad....4
Pasta seca hervida..1 porción..100 g..2
Pasta seca hervida..saciedad....4

MATERIAS GRASAS Y ACEITES

Aceites (todos)..1 ct..3 ml..1
"..1 Cd..9 ml..2,5
Manteca de cerdo..1 ct..5 g..1,5
Manteca de oca..1 ct..5 g..?
Mantequilla..1 ct..5 g..1
Mantequilla de cacahuetes..1 ct..10 g..1,5
Mantequilla ligera..1 ct..5 g ..?
Mantequilla ligera..1 porción..100 g..?
Margarina 3/4 vegetal..2 ct..10 g..1,5
Margarina light..2 ct..10 g..1
Margarina vegetal enriquecida..2 ct..10 g..2
Mayonesa comercila..1 ct..7 g..1,5
Mayonesa con aceite de oliva..1 ct..7 g..1,5
Mayonesa light comercial..1 ct..7 g..1
"..1 Cd..21 g..2,5
Nata líquida para cocinar..1 Cd..15 g..1
Nata líquida para montar..1 ct..5 g..0,5
"..1 Cd..15 g..1,5

PAN, TOSTADAS Y MASAS

Biscotte..1 unidad..10 g..0,5
Biscotte..2 unidades..20 g..1,5
Biscotte..3 unidades..30 g..2
Biscotte arroz..3 unidades..30 g..2
Blini..1 unidad..60 g..3
Masa hojaldre..1 porción..30 g..3
Masa hojaldre horneada..1 porción..30 g..4
Masa pizza..1 porción..50 g..3
Masa quebrada..1 porción..50 g..4
Pan ácimo..1 porción..40 g..2
Pan blanco de barra..1 porción..30 g..1
Pan blanco de barra sin sal..1 porción..25 g..1
Pan blanco de molde..1 rebanada..20 g..1
Pan blanco de molde..1 rebanada grand..45 g..2
Pan de Frankfurt..1 panecillo..55 g..3
Pan de hamburguesas..1 pieza peq...50 g..3
"..1 pieza grande..75 g..4,5
Pan de pasas..1 porción..30 g..2
Pan de régimen sin gluten..1 porción..50 g..2
Pan de salvado..1 rebanada..20 g..1
Pan de trigo y centeno..1 rebanada..30 g..1
Pan de Viena..1 rebanada..20 g..1
Pan de pita..1 panecillo..50 g..2
Pan rallado..1 Cd..15 g..1
Pan sin gluten..1 rebanada..20 g..1
Pan tipo baguette..1 porción..30 g..1,5
Pan tipo grisines..6 unidades..30 g..2,5
Pan tipo payés..1 rebanada..30 g..1,5
Pan tostado..1 rebanada..20 g..1,5
Panecillos tostados tipo suecos..1 unidad..50 g..2
Panecillo..1 panecillo..20 g..1,5
Pasta brick..1 hoja..15 g..1
Pasta brick..1 porción..50 g..3
Picatostes..1 porción..20 g..1,5

PESCADOS Y MARISCOS

Abadejo..1 porción..140 g..2
Acedía..1 porción..140 g..2
Albur..1 porción..140 g..3
Almeja (sin caparazón)..1 porción..100 g..1,5
Ancas de rana..1 porción..150 g..2
Anchoas en aceite..4 filetes..10 g..0,5
Anguila..1 porción..120 g..6,5
Anguila ahumada..1 porción..60 g..4,5
Anguila hervida..1 porción..120 g..5,5
Angulas..1 porción..140 g..2
Angula, no sucedáneo..1 porción..100 g..5
Arenque..1 filete peq...50 g..2,5
Arenque ahumado..1 filete peq...50 g..2,5
Arenque en vinagre /marinado..1 filete grande..50 g..3
Atún..1 porción..140 g..3,5
Atún enlatado al natural escurrido..1 lata peq...50 g..1
Atún enlatado en aceite escurrido..1 lata peq...50 g..2
Bacalao ahumado..1 porción..120 g..2
Bacalao fresco..1 porción..140 g..2
Bacalao Seco..1 porción..100 g..5,5
Bacalao salado..1 porción..140 g..3,5
Barbo..1 porción..140 g..2,5
Berberechos (sin caparazón)..1 porción..140 g..1
Berberechos envasados al natural..1 lata peq...65 g..1
Besugo..1 porción..140 g..2,5
Bogavante (sin caparazón)..1 porción..140 g..2
Bogavante (sin caparazón)..1 porción..140 g..2,5
Bonito..1 porción..140 g..4
Bonito enlatado en aceite escurrido..1 lata peq...50 g..2,5
Boquerón..1 porción..120 g..3
Brandada bacalao..1 porción..150 g..5,5
Breca..1 porción..140 g..2.5
Brema..1 porción..140 g..3
Buccino (sin caparazón)..1 porción..100 g..2
Buey de mar (sin caparazón)..1 porción..150 g..4
Caballa..1 filete..80 g..3,5
Caballa ahumada..1 filete..50 g..4
Caballa enlatada en tomate..1 porción..80 g..4,5
Caballa enlatada en aceite escurrido..1 porción..60 g..3
Cabracho..1 porción..140 g..2,5
Calamar..1 porción..140 g..2
Calamar frito..1 porción..100 g..3,5
Calamares en su tinta..1 lata peq...50 g..2,5
Camarón (sin caparazón)..1 porción..140 g..3
Cangrejo (sin caparazón)..1 porción..140 g..2
Cangrejo de río (sin caparazón)..1 porción..120 g..1,5
Cangrejo en conserva..1 porción..100 g..2
Caracol de mar..1 porción..100 g..2,5
Carpa..1 porción..140 g..3,5
Caviar..1 ct..10 g..0,5
Cazón..1 porción..140 g..2,5
Centollo (sin caparazón)..1 porción..140 g..2,5
Chanquete..1 porción..140 g..2,5
Chicharro..1 porción..140 g..3,5
Chirla (sin caparazón)..1 porción..100 g..1
Cigala (sin caparazón)..1 porción..140 g..2
Cocochas merluza o bacalao..1 porción..200 g..3,5
Congrio..1 porción..140 g..3
Corégono..1 porción..140 g..3
Dorada..1 porción..140 g..2
Emperador..1 porción..140 g..2
Eperlano..1 porción..140 g..2
Erizos de mar (sin caparazón)..1 porción..120 g..1,5
Escorpinas..1 porción..140 g..2,5
Esturión..1 porción..140 g..2,5
Faneca..1 porción..140 g..2
Fletan o habilut..1 porción..140 g..3,5
Gado..1 porción..140 g..2
Gamba (sin caparazón)..1 porción..140 g..2
Huevas de pescado en conserva..3 ct..21 g..0,5
Jurel..1 porción..140 g..3,5
Labro..1 porción..140 g..2
Langosta (sin caparazón)..1 porción..140 g..2
Langostino (sin caparazón)..1 porción..140 g..2,5
Lenguado..1 ración..140 g..2
Lenguado frito..1 porción..100 g..5
Lija..1 porción..140 g..2,5
Lubina..1 porción..140 g..2,5
Lucio..1 porción..140 g..2,5
Lucioperca..1 porción..140 g..3
Maruca..1 porción..140 g..2,5
Mejillones (sin caparazón) (con 300 g)..1 porción..100 g..1,5
Mejillones hervidos..1 porción..120 g..2,5
Merluza..1 porción..140 g..2,5
Merluza frita..1 porción..120 g..5
Mero..1 porción..140 g..7,5
Mojarra..1 porción..140 g..2
Morena..1 porción..120 g..5
Mujol..1 porción..120 g..4
Navajas (sin caparazón)..1 porción..140 g..1
Nécora (sin caparazón)..1 porción..140 g..2
Ostras (sin caparazón)..6 piezas..90 g..1
Pagel..1 porción..140 g..2
Perchinas (sin caparazón)..1 porción..140 g..1,5
Perca..1 porción..140 g..2,5
Percebe..1 porción..100 g..1,5
Pescadilla..1 porción..140 g..2
Pez aguja..1 porción..140 g..3
Pez espada..1 porción..140 g..3
Platija..1 porción..140 g..2
Pulpo..1 porción..140 g..2
Pulpo enlatado en aceite..1 lata peq...80 g..2
Rape..1 porción..140 g..1,5
Rape parrilla..1 porción..120 g..2
Raya..1 porción..140 g..1,5
Rodaballo..1 porción..140 g..2,5
Rubio..1 porción..140 g..2,5
Sábalo..1 porción..140 g..6,5
Salmón..1 porción..140 g..5,5
Salmón ahumado..1 porción..140 g..5
Salmón enlatado al natural..1 lata peq...100 g..3,5
Salmonete..1 porción..140 g..3,5
San Pedro..1 porción..140 g..2
Sardina..2 unidades..140 g..4
Sardina enlatada en tomate..1 lata peq...80 g..4
Sardina enlatada en aceite escurrida..1 lata peq...80 g..5
Sardina frita..1 porción..120 g..6,5
Sardina plancha..1 porción..120 g..5,5
Sepia..1 porción..140 g..2
Surimi, cangrejo o gula..2 barritas..36 g..0,5
Tiburón..1 porción..140 g..2,5
Tinta de calamar..1 bolsita..10 ml..0
Trigla o Bejel..1 porción..140 g..2,5
Trucha..1 porción..140 g..3,5
Trucha ahumada..1 porción..60 g..3
Trucha asalmonada..1 porción..140 g..3
Trucha piscifactoría..1 porción..140 g..4,5
Vieiras (sin caparazón)..4 unidades..100 g..1,5

POSTRES LACTEOS

Arroz con leche..1 envase..150 g..2,5
Crema catalana..1 envase..125 g..3,5
Crema chantilly..1 Cd..10 g..1
Crema inglesa..1 porción..100 g..2,5
Crema pastelera..3 Cd..90 g..3
Flan de huevo..1 envase..110 g..3
Flan de vainilla..1 envase..110 g..2
Mousse comercial sabor café..1 envase..64 g..2,5
Mousse comercial sabor chocolate..1 envase..64 g..2,5
Mousse comercial sabor limón..1 envase..64 g..2
Nata montada..2 Cd..20 g..1,5
Natillas comerciales..1 envase..125 g..3,5

PRODUCTOS BIOLÓGICOS, DE REGIMEN Y VEGETARIANOS

Batido fermentado de soja..1 vaso pequeño..100 ml..2
Carne vegetal..1 porción..50 g..2
Copos de avena biológicos..3 Cd..30 g..2
Crema de soja..1 Cd..15 ml..1
Edulcorante..1 ct..5 g..0
Hamburguesas vegetales..1 pieza..75 g..4
Harina de soja..1 Cd..15 g..1,5
Leche de soja casera..1 vaso..200 ml..1
Leche de soja comercial..1 vaso..200 ml..1,5
Levadura de cerveza en polvo..3 Cd..15 g..0,5
Mayonesa de soja..1 ct..7 g..1
Mermelada con fructosa..1 Cd..30 g..1
Muesli con frutas, bio..1 Cd..15 g..1
Polen..1 Cd..15 g..1
Postres soja (choc.,avellanas)..1 envase..110 g..2,5
Postres soja (otros sabores)..1 envase..110 g..2
Salchichas vegetales..1 unidad..15 g..1,5
Seitán..1 porción..50 g..1
Soja hervida..1 porción..100g ..3
Soja seca..1 porción..30 g..2,5
Tofu ahumado..1 porción..100 g..3,5
Tofu natural..1 porción..70 g..2
Yogures de soja (todos sabores)..1 envase..145 g..2

QUESOS

Azul..1 porción..30 g..2,5
Brie..1 porción..30 g..2,5
Caciotta..1 porción..30 g..2,5
Camembert 20-30% MG...1 porción..30 g..1,5
Camembert 40-50% MG...1 porción..30 g..2,5
Camembert 60% MG...1 porción..30 g..3
Cast. La Mancha, oveja/cabra/vaca..1 porción..30 g..3,5
Cast. La Mancha, oveja y cabra..1 porción..30 g..3
Cast. Y León, oveja y vaca..1 porción..30 g..3,5
Castellano..1 porción..30 g..3,5
Cheddar..1 porción..30 g..3
Edam..1 porción..30 g..2,5
Emmental..1 porción..30 g..3
Emmental ligero..1 porción..30 g..2
Feta en aceite..1 porción..30 g..2,5
Feta natural..1 porción..30 g..2
Fresco tipo Burgos..1 porción..30 g..1,5
Fresco tipo Burgos 0% MG..1 porción..50 g..0,5
Gouda..1 porción..30 g..2,5
Gruyere..1 porción..30 g..3
Gruyere ligero..1 Cd rallado..15 g..1
Gruyere ligero..1 porción..30 g..2
Ibores..1 porción..30 g..3,5
Idiazábal..1 porción..30 g..3,5
Mahón..1 porción..30 g..3
Majorero..1 porción..30 g..2,5
Manchego curado..1 porción..30 g..3,5
Manchego semicurado..1 porción..30 g..3
Mascarpone..1 porción..30 g..4
mimolette..1 porción..30 g..2,5
Mozzarella..1 porción..30 g..2
Mozzarella ligera..1 porción..30 g..1,5
Munster..1 porción..30 g..2,5
Nata..1 porción..30 g..2,5
Parmesano..1 porción..30 g..2,5
Pecorino..1 porción..30 g..3
Pirineos..1 porción..30 g..2,5
Queso crema para untar..1 porción..30 g..2,5
Queso crema para untar light..1 porción..30 g..1,5
Queso de Arzúa ..1 porción..30 g..2,5
Queso de cabra curado..1 porción..30 g..3,5
Queso de cabra pasta blanda..1 porción..30 g..1,5
Queso de cabra semicurado..1 porción..30 g..2,5
Queso de Cabrales..1 porción..30 g..3
Queso proc.lonchas para fundir..1 loncha..18 g..1
Queso proc. Lonchas para fundir light..1 loncha..18 g..0,5
Queso procesado en porciones..1 quesito..15 g..1
Queso procesado en porc.light..1 quesito..15 g..0,5
Queso rallado comercial (todo tipo)..1 ct..5 g..0,5
"..1 Cd..15 g..1,5
Raclette..1 porción..30 g..2,5
Requesón o Mató..1 porción..120 g..3,5
Ricotta..1 porción..100 g..3,5
Roncal..1 porción..30 g..3,5
Roquefort..1 porción..30 g..3
San Simón..1 porción..30 g..3
Scamorza..1 porción..30 g..1,5
Tetilla..1 porción..30 g..3
Torta del Casar..1 porción..30 g..3
Zamorano..1 porción..30 g..3,5

SALSAS

Allioli..1 ct..7 g..1,5
Ketchup..1 Cd..21 g..0,5
ketchup ligera..2 Cd..42 g..0,5
Salsa al pesto..1 ct..7 g..1
"..1 Cd..21 g..3
Salsa al roquefort..1 Cd..21 g..2,5
Salsa barbacoa..2 Cd..40 g..0,5
Salsa bearnesa..1 Cd..21 g..3,5
Salsa bechamel..3 Cd..60 g..2,5
Salsa boloñesa..3 Cd..60 g..1,5
Salsa carbonara..2 Cd..40 g..3,5
Salsa Cótel..1 ct..7 g..1
"..1 Cd..21 g..2,5
Salsa de yogur..1 Cd..21 g..2
Salsa holandesa..1 Cd..21 g..1,5
Salsa mornay..1 Cd..21 g..1
Salsa nuöc-Cham..1 Cd..10 g..0
Salsa nuöc-Cham..2 Cd..20 g..0,5
Salsa tártara..1 ct..7 g..1
Salsa vinagreta c/aceite de oliva..1 ct..5 ml..1
Sofrito casero..2 Cd..80 g..3,5
Sofrito comercial..1 Cd..40 g..2,5
Tomate frito comercial..3 Cd..60 g..1

SOPAS, CALDOS Y CREMAS

Ajoblanco..1 plato..250 g..3
Caldo de carne..1 plato..250 ml..0
Caldo de cocido..1 plato..250 ml..0,5
Caldo de pescado..1 plato..250 ml..0,5
Caldo de pollo..1 plato..250 ml..0,5
Caldo vegetal..1 plato..250 ml..0
Crema de tomates..1 plato..250 ml..3
Crema de zanahoria comercial..1 plato..250 ml..1,5
Gazpacho comercial..1 plato..250 ml..2
Sopa de ave con fideos..1 plato..250 ml..1,5
Sopa de cebolla..1 plato..250 ml..4
Sopa de puerros..1 plato..250 ml..1,5
Sopa de sobre..1 porción..21 g..1
Sopa de verduras..1 plato..250 ml..2
wichyssoise comercial..1 plato..250 ml..2,5































FLEXIPOINT +18



1. Patatas

2 unidades pequeñas (100gr) - 1p
2 unidades medianas (200gr) - 2,5 p
a saciedad - 4 p

2. Pasta

Pasta al huevo
seca, 35gr – 2,5 p
hervida, 4 CD, (100gr) – 2,5 p
a saciedad – 4 p

Pasta fresca
cruda, 50gr – 2 p
hervida, 100gr – 2,5 p
a saciedad – 4 p

Pasta integral
seca, 35 gr – 2 p
hervida, 4 CD, 100 gr – 2 p
a saciedad – 4 p

Pasta rellena de carne al huevo hervida, 120 gr – 2,5 p

Pasta rellena de queso al huevo hervida, 120 gr – 3,5 p

3. Arroz

Arroz blanco o integral (todo tipo)
seco, 1 CD, 15gr – 1 p
hervido, 6 CD, 120gr – 2,5 p
salvaje, 1 CD, 30 gr – 2 p
a saciedad, todo tipo – 4 p

Arroz hichado, 4 CD, 20gr – 1,5 p

4. Pan de centeno puro, pumpernickel (pan negro)

5. Copos de avena y maíz

Avena en copos
3 CD, 24 gr – 1,5 p
a saciedad – 4 p

Maíz
dulce en conserva, 2 CD, 40 gr – 0,5 p
mazorca hervida, 1 ud, 120 gr – 2,5 p
maíz a saciedad – 3 p

6. Charcutería (jamón cocido, embutido de pechuga de pavo, de pechuga de pollo…)

Embutido pechuga de pavo y de pechuga de pollo:

2 lonchas, 50 gr – 0,5 p
a saciedad – 3p

Jamón cocido extra sin grasa
1 loncha, 25 gr – 0,5 p
a saciedad – 3 p

Jamón cocido pavo

2 lonchas, 50 gr – 1p
a saciedad – 3 p

Jamón cocido sin grasa

2 lonchas, 50 gr – 1 p
a saciedad – 3 p

Paleta cocida magra

1 loncha, 25 gr – 0,5 p
a saciedad – 3 p

7. Aves magras sin piel (pechuga de pavo y pollo)


Pechuga de pavo

120gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p

Pechuga de pollo (sin piel)

1 ud, 100gr – 2 p
a saciedad – 3 p

8. Ternera (filete, solomillo, redondo y rosbif)

Filete sin grasa, 125 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p

Redondo, 120gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p

Rosbif, 90 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p

Solomillo sin grasa, 100gr, 2 p
a saciedad – 3 p
9. Vaca / buey (redondo y rosbif)

Redondo, 80 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p

Rosbif, 80 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
10. Cerdo (lomo y solomillo)

Lomo, 2 trozos, 70 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p

Solomillo, 100gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p

11. Avestruz

1 medallón, 120 gr – 2p
a saciedad – 3p

12. Pescados bajos en grasa sin ahumar (dorada, merluza, emperador, lenguado…) 13. Marisco y 14. Atún en conserva al natural

Todos los que aparecen sin gramos son con porciones de 140 gr.

Si se toman a saciedad cualquiera de los que aparecen a continuación son a 3 puntos

Abadejo – 2 p
Acedía – 2p
Almeja, 200gr, sin caparazón 25 gr – 0,5 p
Atún en lata al natural escurrido, 1lata pequeña, 50 gr – 1 p
Bacalao freso – 2 p
Berberechos al natural, 1 lata pequeña, 65 gr – 1 p
Bígaro, 200 gr, sin caparazón 40 gr – 0,5 p
Bogavante – 2,5 p
Calamar fresco – 2 p
Camarón, pelado, 100 gr – 2 p
Cangrejo, 700 gr, sin caparazón 140 gr – 2 p
Cangrejo de río, 700 gr, sin caparazón 140 gr – 1,5 p
Cangrejo en conserva, 100 gr – 2 p
Chipirón – 2 p
Chirla, 400 gr, sin caparazón 60 gr – 0,5 p
Cigala, 400 gr, peladas 140 gr – 2 p
Dorada, 1 ud mediana – 2 p
Emperador – 2 p
Erizos de mar, sin caparazón, 140 gr – 2 p
Faneca – 2 p
Gado – 2 p
Gallo – 2 p
Gamba, 300 gr, peladas 140 gr – 2p
Langosta, sin caparazón 140 gr – 2 p
Langostino, 300gr, pelados 140 gr – 2,5 p
Lenguado, 1 unidad mediana – 2 p
Lubina, 1 ud mediana – 2,5 p
Lucio – 2,5 p
Maruca – 2,5 p
Mejillones, 300 gr, sin caparazón 60 gr – 1 p
hervidos, 100 gr – 2 p
Merluza – 2,5 p
Navajas, 6 uds sin caparazón 170 gr – 1,5 p
Nécora, 140 gr sin caparazón – 2 p
Ostras, 6 piezas, sin caparazón 90 gr – 1 p
Pechinas 300 gr, sin caparazón 60 gr – 1,5 p
Perca – 2,5 p
Percebe – 2 p
Pescadilla – 2 p
Pez aguja – 2 p
Platija – 2 p
Pulpo fresco – 2 p
Rape – 1,5 p
Raya – 1,5 p
Rubio – 2,5 p
San Pedro – 2 p
Sepia – 2 p
Vieiras 4 unidades, sin caparazón 100gr – 1,5 p

15. Yogur desnatado natural y queso blanco 0 – 5 % materia grasa

Queso blanco 0–5 % MG, 50 gr – 0,5 p
a saciedad – 3 p

Yogur desnatado natural, 1 ud de 125 gr – 1 p
a saciedad – 3 p

16. Queso crema para untar 0 – 5 % materia grasa y queso fresco tipo Burgos 0% materia grasa.

Crema para untar 30gr – 2,5 p
ligera 30 gr – 1,5 p
0-5 % MG (30gr) – 1 p
0-5 % MG a saciedad – 3 p

Fresco tipo Burgos (30gr) – 1,5 p
0% MG (50gr) – 0,5 p
0% MG a saciedad – 3 p

17. Legumbres (alubias, fríjol, habas y lentejas)

Alubia blanca, negra, pinta…
en conserva, 4 CD, 120 gr – 2 p
hervida, 4 CD, 120 gr – 2 p
seca, 30 gr – 1,5 p
todo tipo a saciedad – 3 p

Fríjol seco, 30 gr – 1,5 p
a saciedad – 3 p

Habas
frescas tiernas, 120 gr – 1,5 p
secas hervidas, 3 CD, 60 gr – 0,5 p
secas, 30 gr – 2 p
todo tipo a saciedad – 3 p

Lentejas
en conserva, 4 CD, 80 gr – 1 p
hervidas, 4 CD, 120gr – 2 p
secas, 30 gr – 1,5 p
todo tipo a saciedad – 3 p

18. Tofu natural, seitán

Seitán, 50 gr – 1 p
a saciedad – 3 p

Tofu
ahumado, 100 gr – 3,5 p
natural, 70 gr – 2 p
natural a saciedad – 3 p



















Os pongo la información que me ha enviado Doda:

EL PROGRAMA DE MANTENIMIENTO

WW-el programa de mantenimiento tiene una duración mínima de seis semanas durante las cuales debes mantenerte en tu peso final.
Para calcular tus puntos de mantenimiento existen varias opciones.

En España se utiliza normalmente basar los puntos de mantenimiento en el resultado de un pequeño cuestionario:

- Cuantos puntos diarios has consumido por término medio?

Quédate con esa respuesta apuntada y procede a rellenar el siguiente cuestionario:

1) Cuántos kilos has perdido en las últimas 4 semanas?
a) 0,5 a 1 Kg
b) 1,1 a 2 kgs
c) 2,1 a 4 kgs
d) más de 4 kilos

2) De los siguientes enunciados, cuántos describen con mayor acierto tu alimentación durante las últimas 4 semanas?
- He comido como mínimo 5 raciones de fruta y verdura todos o casi todos los días.
- Casi siempre he utilizado productos ligeros, (p ej, lacteos desnatados, queso, embutidos y carnes bajos en grasas, etc).
- He tomado como mínimo 2 veces al día alimentos ricos en calcio

a) Ninguno
b) 1 enunciado
c) 2 enunciados
d) 3 enunciados

3) Cuántos bono-points ganaste cada semana, por término medio, haciendo ejercicio?
a) ninguno
b) 1-4
c) 5-8
d) más de 8

4) Cuál de los siguientes enunciados describe mejor el hambre que sentiste durente las cuatro últimas semanas?
a) Algunas veces tuve mucha hambre
b) Algunas veces tuve un poco de hambre
c) Tuve un poco de hambre sólo una o dos veces
d) Nunca tuve hambre

5) Cómo te sentías cuando te concedías algún extra durante el proceso de adelgazamiento? (Por ejemplo, una copa de vino o un trozo de chocolate?
a) Era muy estricta conmigo misma y apenas me permitía extras
b) No siempre contaba todos los extras y a veces tenía remordimientos
c) Siempre contaba los extras, pero en ocasiones especiales no era muy rigurosa
d) Me permitía extras, pero como siempre los contaba no tenía remordimientos

Una vez respondido el cuestionario deberás anotar los puntos correspondientes a cada respuesta y sumarlos:
Respuestas a) 10 puntos, respuestas b) 20 puntos, c) 30 puntos y d) cuarenta puntos.

Si la suma es
Por debajo de 100: Añadiras 1 punto a la cifra de puntos diarios que se preguntaba al principio
Entre 100 y 180 : añades 2 puntos
Entre 190 y 200: añades 3 puntos

Por ejemplo, si yo he consumido como media 17 puntos por día, (porque casi siempre me quedaba uno sin consumir o lo que sea) y he sumado 190 puntos en las respuestas, mi cifra para el mantenimiento será 17 + 3 = 20 puntos

Seguimos,
Primera semana de mantenimiento con 20 puntos

Segunda semana y siguientes:
Cuando una semana pierdas peso, aumentas la cifra en un punto
Si no pierdes ni ganas, continúas con esa cifra
Si ganas peso, disminuyes 1 punto

Habrás acabado las primeras seis semanas de mantenimiento con éxito si tu peso no varía en más de 0,5-1 kg de tu peso final.


*** En otros países, como Italia o Estados unidos, el cálculo para el mantenimiento es distinto:

En la primera semana de mantenimiento: si añaden 4 puntos al total diario. O sea, de 18 ó 24 pasas a 22 ó 28.

Segunda semana: Te pesas.
Si se ha engordado menos de 500 gramos, se continua otra semana con los mismos puntos.
Si se ha engordado más de 500 gramos, se restan dos puntos, o sea, se pasa a 20 ó 26.
Si se ha perdido más de 500 gramos se añaden dos puntos, o sea se pasa a 24 ó 30 puntos diarios.
Cuando el peso se estabiliza durante tres semanas consecutivas (con oscilaciones hacia arriba o abajo de un máximo de medio kilo) esa es la cantidad de puntos con la que se debe hacer el mantenimiento.



2 comentarios:

  1. Hola! Soy nueva aqui, y me parece que tienes un blog completísimo! Que ganas tenia de ver a gente haciendo dieta sin hacer locuras de dejar de comer, en serio me encantas! No conocia esta dieta, a ti que tal te va? He hecho el test y me sale que tengo que comer 21 puntos, pero es muy rayante tener que contar todos los puntos? Ya me contarás si tienes tiempo! Gracias por hacer post tan interesante! Besotes!!

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